Рецепт "Кофейный чизкейк"
Ингредиенты:
Кофе Гранд «Экстра» - 25 г
Творог – 500 г
Сахар – 100 г
Сливки 20% - 50 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Печенье песочное – 300 г
Масло сливочное – 60 г
Для начала подготовим корж. Размельчите в блендере песочное печенье в мелкую крошку, добавьте к печенью холодное сливочное масло. Хорошо измельчите массу, она должна скататься в шар. Выложите тесто в форму и распределите по дну формы тонким слоем, можно сделать небольшой бортик. Поставьте заготовку для коржа в холодильник и приступим к начинке.
В чашу выкладываем творог, сахар, кофейный порошок и сливки и хорошо измельчаем блендером до растворения сахара и однородного цвета, после этого блендер убираем, дальше будем аккуратно перемешивать начинку ложкой. Добавляем в творожную смесь сырые яйца и аккуратно перемешиваем, не сильно, не стоит насыщать чизкейк-массу кислородом, иначе будут трещинки при выпекании.
Разогрейте духовку до 170 °С.
остаем их холодильника форму с тестом, аккуратно распределяем по тесту нашу начинку. Ставим в духовку на 35-40 минут. После выпечки оставляем чизкейк остывать в духовке с приоткрытой дверцей до полного остывания. Перед подачей чизкейк лучше охладить в холодильнике.