Рецепт "Кофейный Мусс"

Ингредиенты:

Кофе Гранд \«Голд\» - 20 г

Кофе Гранд «Голд» - 20 г

Сахар – 100 г

Сахар – 100 г

Вода питьевая ледяная – 200 мл

Вода питьевая ледяная – 200 мл

Корица ¼ ч.л.

Корица ¼ ч.л.

Ванилин – 1 ч.л.

Ванилин – 1 ч.л.

Кардамон - ¼ ч.л.

Кардамон - ¼ ч.л.

Гвоздика - ¼ ч.л.

Гвоздика - ¼ ч.л.

Тертый шоколад  - 20 г.

Тертый шоколад - 20 г.

Представляем вам необычный рецепт кофейного мусса, весь секрет приготовления в очень интенсивном взбивании мусса. Рекомендуем попробовать.

Смешать растворимый кофе, сахар, ванильный сахар, корицу, кардамон и гвоздику и воду (вода должна быть очень холодной).

Взбиваем смесь миксером на полной скорости, через 2-3 минуты взбивания смесь начинает светлеть и становится нежно-коричневого цвета.

Взбиваем до образования стойких пиков, как при приготовлении безе. Перекладываем полученный мусс в креманки и ставим на 15 минут в холодильник.

Перед подачей мусс можно украсить тертым шоколадом.

Данный десерт, лучше употреблять сразу, долго не хранить, так как при длительном хранении мусс теряет воздушность.

Напиток кофе мусс готов! Приятного аппетита!