Рецепт "Кофейный Мусс"
Ингредиенты:
Кофе Гранд «Голд» - 20 г
Сахар – 100 г
Вода питьевая ледяная – 200 мл
Корица ¼ ч.л.
Ванилин – 1 ч.л.
Кардамон - ¼ ч.л.
Гвоздика - ¼ ч.л.
Тертый шоколад - 20 г.
Представляем вам необычный рецепт кофейного мусса, весь секрет приготовления в очень интенсивном взбивании мусса. Рекомендуем попробовать.
Смешать растворимый кофе, сахар, ванильный сахар, корицу, кардамон и гвоздику и воду (вода должна быть очень холодной).
Взбиваем смесь миксером на полной скорости, через 2-3 минуты взбивания смесь начинает светлеть и становится нежно-коричневого цвета.
Взбиваем до образования стойких пиков, как при приготовлении безе. Перекладываем полученный мусс в креманки и ставим на 15 минут в холодильник.
Перед подачей мусс можно украсить тертым шоколадом.
Данный десерт, лучше употреблять сразу, долго не хранить, так как при длительном хранении мусс теряет воздушность.